Метет метель?

Метет метель? Это ладно.
Вот если противный мужик,
сусальный, как псевдоангел
тебя заведет в тупик...

Он скажет: я лягу, пушистым,
легким, несмелым снежком.
Бац, оземь, всей силой харизмы,
- из пепла - унылым котом.

Объявится штурманом судна,
- пиратский, крутой сомалист!
На деле - скучен и нуден,
как вяло бредущий нудист.

Отправлюсь в далекие горы,
туманом поманят моря,
И штурману станет подспорьем
кривая строчка моя.

Шхуны - полные денег,
действие - на абордаж.
Усталым грабителям берег,
спасение - мой карандаш.

Уйду. С ледорубами - в горы,
Где на небе всполохи света.
Читать его букв узоры
- уже плохая примета.


Рецензии