Цвет нации

Однажды, подхожу к подъезду,
Где старики мои живут,
В дверях встречая пьяниц местных,
Что постоянно здесь снуют.

Цвет нации, в больших кавычках,
Опять устроил бурный съезд,
Мат, запивая по привычке,
Бутылкой, спрятанной в подъезд.

Вот выступив с трибуны – лавки,
Оратор, раскрасневшись весь,
С шикарной на портках заплаткой,
Нырнул за шкаликом в подъезд.

А сколько их, таких убогих,
В России – матушке живёт?
То ведомо лишь только Богу,
Да тем, кто водку продает.

29/30.04.2013г.


Рецензии