Африка

Небо – зебра голубая,
Облака – полосок гладь,
Из Европы вырубая,
Тащит в Африку гулять.

Хорошо в Сахаре жаркой
Из ведра попить воды,
И, заправив джип соляркой,
На песке давить следы,

Поглазеть на крокодила,
Бегемота и слона.
В Ниле девочка удила –
Нынче ленточка одна...

Мальчик, кушай лучше вафли
И ситро себе налей.
Не ходите, дети, в Афри-
Ку – там лев и Бармалей.


Рецензии