Голубая мечта

Тёмно-синие туманы
Опадают с плеч,
Обжигают и дурманят
Место наших встреч.
Вознесётся над рекою
Тихий небосвод,
Он с мечтою голубою
Нас с собой зовёт.
Не накроет океаном
Плоть мирской души.
Ты мечту мою побалуй
И не смей душить!
Не судьба мне раствориться
В мёртвой суете –
Бог пообещал мне сбыться
Голубой мечте.
Семимильными шагами
Мир стремится к ней,
Сокращая между нами
Промежуток дней.


Рецензии