Коноплянка

Пошло лето на закат,
Птицы песен не поют,
Экономя свои силы,
Корм  птенцам в гнездо несут.

Лес притих... вокруг ни звука,
Слышен шелест на ветру,
Где- то дятел дробным стуком
Долбит старую кору.

Пролетит, крылом пестрея
Сплетница- сорока,
Всполошит, прогонит зверя
Новостью до срока.

Среди елей и березок,
Где высокая трава,
Птичка- серенькая птаха
Свое гнездышко свила.

Всю веcну, встречая лето,
Жизнью , радостью полна,
Коноплянка песни пела
Без начала и конца...

Я люблю бродить по лесу,
Наслаждаясь красотой,
Слушать птичье песнопение
И мотивчик их простой...


Рецензии
Как удается тебе пейзажная лирика! Будто сама прогулялась по лесу.)

Снежанна Снежная   16.08.2013 13:24     Заявить о нарушении
Сорока у меня в саду все лето трещит, а остальное -творческое воображение)

Нина Дмитриева 2   16.08.2013 16:17   Заявить о нарушении