Бесплатно?

Хирурги, в общем-то, народ разумный.
Разрежут, вырежут и бросят подыхать.
Ты в потолок уставишь взгляд безумный
Или начнешь безрезультатно нянек звать.

На помощь не придут, как будто ты зараза
С досады вспомнишь сразу чью-то мать.
Блин доведут до наивысшего экстаза.
Им на больных, таких как я, здесь наплевать.

В палате пахнет кровью и лекарством
Висит табличка, что объявлен карантин
Измучен каждый болью и коварством
В пространстве этом - находишься один.

Освоившись, немножко приглядишься
Начнешь с постели потихонечку вставать
За стеночку держась, чтоб помочиться
Плетешься в туалет, потом в кровать.

Когда здесь полежишь, такого  повидаешь!
Не долеченным захочешь,  улизнуть.
И что – почем и по какой цене узнаешь…         
Жаль времечко ушло - не развернуть.

Немножко подлатав все дырки в теле
Надеясь на авось, что боль внутри пройдет.
Осознаешь, что жить придется на пределе
Здоровье вряд ли тебе кто-нибудь  вернет

Сбежишь домой, отдав свою расписку
Что нет претензий к медикам – врачам
Не сможешь сделать там свою  приписку
Зачем тревожить главврача  по пустякам.


Рецензии