Фриволитэ

Наносит белая пурга - снега, снега. 
И хлещет вьюга все сильней своих коней.
Вот снежный конь! Вот снежный барс!-
Зимы первоначальный фарс.
Снежинок золотистых ворс -
Порхают в воздухе - порх,порх!
Подобно сказочной мечте
Зима плетет фриволитэ.
С восторгом открываешь ты -
Мир  красоты !
Вот шесть двойных,одно пико.
Челнок мелькает так легко.
Кружок закрыть.И снова в путь.
Работу взять перевернуть -
             Фриволитэ!
Твое молчание?! Мое?!
Зима без устали поет.
Твои слова, мои слова -
Зима сплетает в кружева.
             Фриволитэ!

Снежинок беленьких ковер - мечта в мечте!
Любви сверкающий котел - фриволитэ!
ОсЫпал снежный звездопад
Меня от головы до пят.
И снежный ком, и снежный рай!
И это тихое "Прощай!"
Подобно сказочной мечте
Зима плетет фриволитэ.
С восторгом открываешь ты -
Мир красоты !
Вот шесть двойных,одно пико.
Челнок мелькает так легко.
Кружок закрыть.И снова в путь.
Работу взять перевернуть -
            Фриволитэ!
Вот снежный барс! Вот снежный конь!
Твоя ладонь,моя ладонь!
Твои слова,мои слова -
Зима сплетает в кружева.
            Фриволитэ!
            *******
* Фриволитэ - род работы,продолжение вязания крючком.Состоит из узлов и пико,которые образуют то круги, то полукруги.


Рецензии
Спасибо - чудное вязанье!
И вдохновенья осязанье
И путь, проложенный к мечте,
Зимы волшебной фуэте -
Фриволитэ,фриволитэ...

Вновь, Нина, дарите нам
дивый стих -сказку праздником души!

С теплом - Володя

Владимир Федулов 2   16.01.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.01.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.