Внучка

               

Давно я живу со старухой одной,
Была жизнь унылой и скучной,
Но вдруг повернулась иной стороной,
Когда родилась моя внучка.

Впервые в роддоме примерно в обед
К груди я прижал это чудо,
Сынок мне сказал: «Поздравляю, ты – дед»,
Тот день я теперь не забуду.

Я с детского сада с Миланой иду
В ладони держу её ручку.
Свожу на качели и в парк отведу
Свою драгоценную внучку.

Когда на прогулке она, каждый раз
За нею шагаю я следом,
С неё ни на миг не спускаю я глаз,
Нет стража надёжнее деда.

И если когда-нибудь в гости придёт
Любимая внучка Милана,
В моём холодильнике грушу найдёт,
Арбуз, мандарины, бананы.

Теперь я лелею одну лишь мечту
Увидеть счастливой Милану.
Когда подрастёт, я ей сказку прочту
Про дружбу Козла и Барана.

Три года уже ей, она мне теперь
Дороже, чем сын или дочка.
Скажу откровенно, читатель, поверь,
Люблю свою внучку и точка!

с. Курбатово                22.07.13 г.


Рецензии
эко, Вы свою половинку обласкали - старухой :-( , а в остальном стих понравился,
с душой написано

Наталья Рублева   24.03.2015 09:02     Заявить о нарушении
От других мне хвала, что зола, тебя и хула, как халва.(да простит меня покойная Ахматова)

Тимур Куян   24.03.2015 13:36   Заявить о нарушении
это не хула, а женская солидарность )

Наталья Рублева   24.03.2015 13:43   Заявить о нарушении