Из тумана доносится стих на грани мистики

Из тумана доносится стих…(на грани мистики)

Деревья в тумане и мгла на душе,
И ветер в кармане, и сон: а шалаше
Но не с любимой, с гадюкой какой-то,
У свежей могилы, после попойки.

…А накануне прекрасный был день,
Полною грудью дышала сирень,
Цветы, сговорившись, вели хоровод,
И птичьи оркестры играли без нот…

Кто разгадает в душе перепады,
Пошлёт ли вулкан дождём камнепады,
Облаком пепла накроется солнце,
Исчахнет вода в последнем колодце?

Затихнет усобица света и тьмы,
И снится, не будут кошмарные сны?
Кто и когда на вопросы ответит?..
Пока же туман, и солнце не светит

Июль 2013 год


Рецензии
Сильное и яркое сочетание мрака и света! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   09.02.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.