Стерва

Стерва

Капризна, упряма, кичлива,
Умна, но по-женски глупа.
И все же она горделива
Как-будто Кавказа гора.
Плетет вековые интриги
И сплетничать любит про всех.
Бывает она молчалива,
Когда потеряет успех.
Относится к людям фальшиво,
Неважно, враг или друг.
С мужчинами вечно игрива
И нет у нее подруг.
А если успеха добьется, -
Шагая по головам,
От радости вся затрясется: -
Добилась. Добилась сама.
А сколько людей оскорбила,
Своим журналистским чутьем
И души людей бередила,
Обидев людей ни за что.
Ужасно любит подарки.
Считает, что все ей должны -
Духи, шоколад, контрамарки.
Она, ведь талант, - не они.
Душой эта дама жестока
И к цели идет напролом.
Но все же она одинока,
Бездушен и пуст ее дом.
От этого часто болеет,
Страдая порой по ночам.
Быть может, она сожалеет,
Но нет: - Все мое не отдам.
О встрече вы с ней не мечтайте,
Уж лучше пройти стороной.
Но в жизни часто бывает,
Что слухи приходят в ваш дом.
Порой вы слышите и сплетни,
И наговоры про вас.
Наверно ее заедает,
Что люди живут без прикрас.
2013 год.


Рецензии