Цветок Сердца. Измерение Красоты

Стр.-6-.

ЦВЕТОК  СЕРДЦА.
Называют  Сердце  золотым,  –
Ведь  Ему  присуща  Красота.
Остаётся  Сердце  молодым,  –
Ведь  Его  Критерий  –  Высота.
Утверждает  Сердце  Правды  Путь  –
И  над  лицемерием  фальшивым.
Нет  путей  без  риска,  –  жизни  Суть
Не  имеет  здесь  альтернативы.
Можно  Сердце  с  розою  сравнить,  –
Ведь  умеет  Сердце  расцветать.
Нужно  Сердце,  как  цветок  хранить,  –
В  Нём  живёт  Святая  Благодать.
Сердца,  неподвластного  ветрам
Жизни,  –  нет  сильнее  ничего,
Ведь  Владыка  Пламенный  Всего  –
Посвящает  Сердце  Небесам.

ИЗМЕРЕНИЕ  КРАСОТЫ.
Говорим  о  Пользе  и  Удаче,  –
Что  приносит  Нравственности  Свет.
Нет  Сейчас  насущнее  Задачи,  –
Но  едва  заметен  этот  след...
Нравственность,  мораль  –
                не  однозначны.
Мы,  имея  Мудрости  Завет,  –
Совершаем  в  жизни  всё  иначе,  –
Есть  мораль,  а  Нравственности  нет.
Но,  познавший  «Света  Измерение»,  –
Утверждает  Нравственность  во  всём.
Его  Сердце  через  Дерзновение  –
Высшим  загорается  Огнём.
Качество  Мышления  –  Удачи
Прочная  «Серебряная  Нить».
К  Высшему  Стремление  – Задача,  –
Нелегко  которую  решить.

Нравственности  Сферы  много  Выше  –
Даже  горных  Пиков  Высоты.
Только  люди,  слушая,  не  слышат  –
И  не  видят  дальше  суеты...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113022806838


Рецензии