Вызываю тебя!

Плэйкаст «~~~ ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ ... ~~~»







РАЗЛАД

 Мы встретились
 У мельничной запруды.
 И я ей сразу
 Прямо все сказал!
 — Кому,— сказал,—
 Нужны твои причуды?
 Зачем,— сказал —
 Ходила на вокзал?

 Она сказала:
 — Я не виновата.
 — Ответь,— сказал я,—
 Кто же виноват?—
 Она сказала:
 — Я встречала брата.
 — Ха-ха,— сказал я,—
 Разве это брат?

 В моих мозгах чего-то не хватало:
 Махнув на все,
 Я начал хохотать.
 Я хохотал,
 И эхо хохотало,
 И грохотала
 Мельничная гать.

 Она сказала:
 — Ты чего хохочешь?
 — Хочу,— сказал я,—
 Вот и хохочу!—
 Она сказала:
 — Мало ли что хочешь!
 Я это слушать больше не хочу.

 Конечно, я ничуть
 Не напугался,
 Как всякий,
 Кто ни в чем не виноват,
 И зря в ту ночь
 Пылал и трепыхался
 В конце безлюдной улицы
 Закат...

 Николай Рубцов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.