А дождь идёт, идёт, идёт...

А дождь идёт,идёт,идёт...
Уж завершается неделя
Раздумьям среду создаёт
Похоже,в том его затея.

И встав на лиры пьедистал,
Всё словом выразят поэты,
Что в мыслях каждый подмечал
По-мастерски сложив куплеты.

Красноречив у нас язык,
Хватает красок для рассвета
Закат багряный взор пленит
За красоту душой воспетый.
 
А вечер с пеньем над рекой
В кураж поэта так возводит,
Лишь успевай владеть рукой,
Рожденье рифмы происходит!

Нарушив тишины покой,
Верхом с свиданья парень скачет
Луна целуется с рекой,
И видя это сердце плачет!


Рецензии