Прощание славянки

«ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ»

В Кишиневе у шумного рынка,
Где бабы торгуют сметаной,
Порошками стиральными «Бинго»
В киоске торгует Оксана –
Все найдешь, от носков до «Sudzuchi»,
От лимона до крепкой сливянки.
Вдруг услышал знакомые звуки
Я марша «Прощанье славянки».
Эти звуки сквозь шум прорывались,
Сквозь крики торговок отравой,
Сквозь грохот авто, и, казалось,
Что бессильны они пред оравой,
Где тоннели забиты товаром,
А умы озабочены будним.
Но слепой музыкант на базаре
Дарил этот марш шумным людям.
И в этом бушующем море
Он чувства большие будил.
И – кто видел его молчаливое горе –
К стакану его подходил…


Рецензии