Пригожий день

Искупалось солнце в розовом тумане,
В голубом за речкой спрятались леса,
В белом заблудились сосны на поляне,
И искрится в травах светлая роса.
Синими глазами видит сверху небо,
Как свою работу начинает день,
Будто бы ни разу на Земле он не был,
И ему впервые делать все не лень.
Он идёт на встречу с пробуждённым миром,
Радует живое, радуется сам,
Каждой  божьей твари доброй быть и милой
Хочется, внимая птичьим голосам.
День такой пригожий, что он всем поможет
Переделать кучу самых разных дел.
Даже я  сегодня, став слегка моложе,
Быть, как день, хорошим тоже захотел.


Рецензии