Соревнования

Устали народы сражаться и спорить,
Соревнованья решили устроить,
Но не по шахматам и не по бегу,
А по застольному этикету.

Раздали участникам с водкой бокалы,
Но этого организаторам мало:
Для определенья культурного духа
В каждом бокале плавала муха.

Француз муху вытащил чайною ложкой,
Салфеткой её прикрывая немножко,
А русский – мизинцем помеху поддел,
По скатерти мокрый комочек летел.

Китаец взял палочки, вытащил муху,
Потом, улыбаясь от уха до уха,
Глоточками мелкими водку допил,
И мухою выпивку он закусил.

Еврей выпил водку, бокал облизал,
Несчастную муху на дне отыскал,
Вмиг пальцами вытащил мерзкую дрянь
И продал китайцу её за юань!


Рецензии
Праильное решение!

Лигинченко Елена   08.11.2023 16:02     Заявить о нарушении
Согласен!
:)

Макс-Железный   08.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.