Вампир

Пустая человеческая оболочка висела лицом обращенная в мир,
а из темного угла отношений за ней наблюдал вампир.

Но стоило ему отвернуться, от сытости  зевнуть и от скуки,
оболочку расправил ветер, превратив в крылья руки.

Промелькнув неуверенной тенью, над стенами добровольной темницы,
оболочка  взлетела в небо, как птица.

Засыпая в уютной кровати в одной из московских квартир,
я гадал: "Кто же был оболочкой?  И кто вампир?"



 


Рецензии