Сон на двоих

...Есть там и остров Снов, который пересекает река.
Вместо воды в ней течёт ночная тьма, и вся она покрыта цветами лотоса.
Посреди острова стоит город с четырьмя воротами.
Через одну пару ворот проходят кошмары, а другая распахивается
для приятных сновидений. Гипнос, бог сна, управляет всеми четырьмя.
(Б.Вербер; "Танатонавты")


                *   *   *

С олнце скрылось за синие горы...

О чень просто -- задёрнуты шторы.

Н аступает в Москве, на Неве

Н очь - Офелия. В чёрной траве

А метисты прохладные влаги.

Д алеко чайный остров Цейлон;

В тихой глади Гармонии ради --

О да Лотосу: сказочный сон

И з сезона индийских дождей.

Х ороша  акварельность в воде.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/07/361
    


Рецензии
Когда один большой сон на двоих делится, то любые проблемы меньше вдвое.
_________________________________
День добрый, Алёна!

Вячеслав Знакомый   24.08.2016 11:44     Заявить о нарушении
Вячеслав, большое спасибо!..

Бичеф   25.08.2016 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.