В самый длинный день в году

В самый длинный день в году,
Поздравить я тебя иду,
С днем твоим рождения.
А сегодня, так уж стало,
С Духа днем это совпало,
По воле Провидения.
Будь здорова и счастлива,
Тебе внемлют, так учтиво,
Души Божьего творенья.
Рано, рано утром ныне,
Дрозд уселся на рябине,
Свои песни бормоча.
На ближнем поле коростель,
Травяную взбив постель,
Издал звуки трубача.
Даже ежик-клубок колкий,
Размягчив свои иголки,
Вышел к яблони фырча.
По садовой тропке узкой,
Ходят парой трясогузки,
Изящно гузги волоча.
Скворец на дачную лужайку,
Со своей семейной стайкой,
Вывел выводок скворчат.
Посмотри как веселО,
Скворцов ставят на крыло,
Птенцы радостно кричат.
Выйди, выйди на крыльцо,
Там озарит твое лицо,
Лучик солнца золотой,
Рядом буду я с тобой.

    Июнь 2013г.


Рецензии
Очень умилительные "души Божьего творенья"! Очень понравилось стихотворение!
С уважением

Максим Хруленко   29.06.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, взаимное понимание
природного, или божьего, творения.
С уважением к Вам,

Виктор Силкин   29.06.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.