Серость

В  мире,  где  царствует  серость,

Даже  цветы  не  растут.

Здесь  осуждается  смелость,

Тут  презирается  труд.



В  воздухе  сером  и  гулком

Время  течёт,  как  мазут.

В  серых  кривых  переулках

Серые  люди  живут.



Ни  устремлений,  ни  веры,

Ни  животворных  страстей.

Кошки  испуганно - серы

В  серой  промозглости  дней.



Ливни  пропитаны  серой.

Как  искривившийся  рот,

Радуга  серая - серая

Мрачно  встаёт  из  болот.


Рецензии