На крыльях любви...

Плэйкаст «~~~ НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ.. ~~~»





Поёт Павел Кашин, песни которого давно люблю...


ПТИЦЫ

 А птицей стать я не хотел бы,
 Быть соловьем я не желаю.

 Сама подумай,—
 Прилетел бы,
 На подоконник сел бы с краю,
 И ты б сказала:
 «Что за птица
 На подоконнике томится,
 Стучит в стекло летучим телом?»

 А я в стремленье неумелом
 Царапал перьями стекло бы.
 К чему всё это привело бы?
 Ты форточку бы приоткрыла,
 Влетел бы я. Как это мило!
 В твою ладонь упал бессильно.
 Ты к черту выгнала бы кошку,
 Подумала,
 Поймала мошку,
 Схватила булочную крошку
 И в клюв мне всунула насильно,
 И досыта бы накормила,
 И, повторив:
 «Как это мило!» —
 Поцеловала бы губами.

 Так мы становимся рабами.
 ...Я никогда не буду птицей!

 Леонид Мартынов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.