Город, не ставший родным

Я попал в этот город довольно давно —
Было не из чего выбирать.
Не всегда право выбора людям дано,
Где родиться им. Жить. Умирать.

Не сложилось, не тронул мне город души.
Да и я ему не ко двору.
Чувства были взаимны. И не хороши.
Чем–то напоминали игру.

Мы играли. На вылет. Я рвался из сил,
Чтобы выжить и на ноги стать.
Не осталось с тех пор ненадорванных жил.
Город исподволь бил, аки тать.

Да не чёрт ли занёс меня в эти места,
Тест устроив, беря на излом,
Что ни день распиная меня без креста?
Не сломал. Не распял. Всё в былом.

Только вот надоело, поднявшись, опять
Падать ниц или навзничь. Да в грязь!
И в какой–то момент я решился прервать
Беспредельно обрыдшую связь.

Этот город, как женщина, что не мила —
Рвать, так полностью и навсегда.
Я уехал. И жизнь по–другому пошла.
Есть другие совсем города.

В этот город с тех пор — ни за что, ни ногой.
Нет к нему на душе ничего.
Пусть он будет четырежды город–герой,
Я легко обойдусь без него.


Рецензии