Я накренилась лодкой на плаву

«Ты медленно уходишь из меня»,
Покапельно из сердца вытекая.
Двоих на вечный холод обрекая,
Метель замкнётся, словно западня.
Я накренилась лодкой на плаву,
Я отцветаю берегом осенним…
Шелковник узнаю в подсохшем сене
И лютиком уже не назову.
Еще звучишь, как эхо в тишине,
Последними сигналами в помехах…
Но расстоянье между мной и эхом
Становится прозрачней и длинней.
Тебя все меньше… скоро навсегда
Исчезнешь под сугробом охлажденья…
И я чудесным назову мгновенье,
Когда весною чистая вода,
Без прошлогодней примеси тебя,
Закапает… оттает… разольется
По прихоти апреля – чудотворца,
Не помня ни о чем и не скорбя…

«Ты медленно уходишь из меня» - М.Мамаев


Рецензии
Не знаю.. На мой взгляд, Любаша пророчески и нас (а может, и себя) в уходящие внесла.
Исчезновение, растворение и очищение... И - свет и чистота после, когда уходящий - например, сама автор, - часть тишины. А эхо все звучит... Стихи все говорят.

Может, это и есть способ общения?

Бобровская   25.11.2021 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.