Я сегодня впервые умереть испугался

Я сегодня впервые умереть испугался,
Глядя на падающий снег за окном.
Я как будто над жизнью своею поднялся,
И смотрел её, словно сидя в кино.
Пролетело детство, будто его не было,
Детский сад, следом школа начальная,
И исчезло в тумане, покидая невесело,
Расстворяясь, как станция дальная.
Ну а следом беззаботные годы школьные,
Драки, прогулы, друзья, приключения,
Учителя и родители, детьми недовольные,
Наши победы великие и наши падения.
Как оказалось - стёрто много эпизодов,
Что вызывают улыбку умиленья на губах,
Им не осталось в памяти свободных слотов,
Они являются редко, и исключительно в снах.
Иных уж нет в живых, а кто-то далеко,
Кого-то просто не узнаем при встрече,
И все-ж смотреть со стороны теперь легко,
А хочется, чтоб и изнутри немного стало легче.
День знаний и линейка, украшена цветами,
Сверкает школа белизною светлых стен.
Первая любовь, косички с белыми бантами,
И приставания нелепые во время перемен.
Всё торопились повзрослеть не по годам,
Учили сленг и мат во время перекуров,
Учились, подражая своим старшим пацанам,
Чтобы не быть героем позорных каламбуров.
Наш вечер выпускной, и водка под столом,
И даже не украдкой уже курим сигареты.
Гуляем ночь, рассвет встречаем, а потом
Все по своим орбитам разлетимся как планеты.
И снова шаг в жизнь взрослую - студент,
Источник новых знаний и умений - институт.
И снова всё словно какой-то эксперимент,
Чему мы сможем научиться теперь тут...
Потом работа... свадьба... понеслось вперёд,
Рожденье дочери... и вот её уже взросленье...
Возможно кадрам все-же не окончен счёт,
И многоточие стоит ещё в конце произведенья...


Рецензии