Поэт. История болезни

Порхнули бабочками рифмы в полутьме
на свет стиха заворожённо – смело…
Поймать, не сбив пыльцу на радужном крыле
и в клетку: ритм, размер – чтоб строчка пела!

Пропали мысли и в тумане голова,
ночь кружится со стрелкой циферблата,
вот потерялись где–то  чувства и слова,
и ни уснуть, ни написать, как надо…

Зарница вспыхнула и строчки потекли,
как будто Бог пролил их благодатно,
чечётку пальцы бьют, вновь радостно – легки
по  клавишам  компа  летит  стаккато!

Успеть бы – не забыть, опять не упустить!
Ворвутся мысли исступлённо – страстно :
исправить, заменить, убрать, переместить,
поверить -- ночь уходит не напрасно!

Очередной рассвет с шальною головой,
но смотришь на судьбу куда терпимей,
ты новый день встречаешь новою строкой,
и это стало лучшей терапией…


Рецензии
Приятные муки творчества...
Шикарно всё передал, Лёша!
Новых прекрасных вдохновений!

С уважением и дружбой,

Владимир Белик   07.08.2023 21:59     Заявить о нарушении
Рад нашей встрече, Володя! С искренней признательностью и наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   08.08.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 246 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.