Все изменилось с войны

Город застывших минут,
Полон глухой тишины,
Люди здесь впредь не живут-
Все изменилось с войны.
Воздуха здесь больше нет-
Некому больше дышать,
Лишь возвышается крест,
В память погибших солдат.
Люди ушли за мечтой.
Чтоб и ее погубить
Люди ушли в небытие,
Чтоб не воевать и не жить.
Нет здесь уж больше домов,
Только руины и пыль
Нет  здесь уж розовых снов-
Все изменилось с войны.
Звуков эпохи здесь нет
Только  обитель тиши
И лишь чарующий свет,
В небе сияет вночи.
Город зальется сполна,
Светом кровавой луны,
Смысла не станет в словах-
Все изменилось с войны.
Радости здесь больше нет
Нет здесь ни птиц, ни зверей
Лишь одинокий рассвет,
Вновь не найдет здесь людей.
Город застывших минут-
Призрак убитой мечты,
Люди здесь впредь  не живут-
Все изменилось с войны .


Рецензии