Прокл Плакальщик

25 июля - Прокл Плакальщик по народному календарю - http://www.calend.ru/narodevent/6675/

Прокл Плакальщик - выпали росы,
эй, поспеши заготавливать сено!
Росы целебные - вырастут косы,
кровь побежит побыстрее по венам!

Пей эти капельки в нежных ладошках
лука медвежьего или грушанки,
капельки - мира сияния крошки,
лечат души боль и мелкие ранки.

Росы на Прокла - бальзам для здоровья
к ним прикоснись и сиянье послушай:
кажется, что-то рождается снова
и окунаются в свет неба души!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.