дома

Предрекать, ошибаться, но снова тонуть
В твоих едких глазах элэсдэшного неба,
Я опять напишу тебе ночью, забудь,
Я не знаю, кем был без тебя бы, кем не был;

Я не знаю, как ты засыпаешь на час,
Чтоб, проснувшись, обнять со спины чьи-то плечи,
Только чтобы главу в старой книге начать,
Грею руки другой и закатом покрепче.

43-й закат исчезает в огнях,
Я иду к яркой вывеске, чтобы напиться,
Видно, лис повзрослел и не помнит меня,
И красивей планета у нового принца.

Соловей пением розу окрасил за ночь,*
Я раскрасил чернилами пару салфеток,
Вместо крови наполнили виски/ром/скотч
Эти буквы; ещё не прошло наше лето,

Только кончилось \"наше\" во всём остальном.
\"К чёрту город, в котором тебя нет\", - Земфира;
Я не знаю, когда наступает \"потом\",
Где нет горечи с мятой и срыва за срывом;

Это всё очень мило, я помню тебя,
Амнезия ошиблась, увы, снова дверью,
Стрелка в лете застыла, разбит циферблат,
Если ты позовёшь, приползу на коленях.

Пью в гранёных стаканах простывший закат,
Чьи-то руки опять отведут от балкона;
Как всегда, тот, кто любит, во всём виноват;
Оставляй в кухне свет - я хочу знать, ты дома.



*О.Уайльд \"Соловей и роза\".


Рецензии
Во многих твоих стихах я вырывала цитаты, потому что они действительно того стоят.
Но в этом их рекордное количество - 5.
Здорово, спасибо:)

Аннабель-Ли Июльская   20.11.2013 15:59     Заявить о нарушении