Дневник сурка

      ДНЕВНИК СУРКА

Чтоб в память мне в года старенья
лишай  забвенья не проник,
чтоб помнить чудные мгновенья,
решил я завести дневник.

Купил красивую тетрадку –
тиснёной кожи переплёт,
решив, что буду по порядку
день изо дня, за годом год

писать о том, как день был прожит,
что делал я в теченьи дня,
кого встречал и с кем, быть может,
судьба уж не сведёт меня.

И поздним вечером на кухне,
когда настало царство сна,
когда в соседнем доме тухнет
квадрат последнего окна,

я аккуратно, словно школьник,
в стараньи высунув язык,
опёршись грудью в подоконник,
свой начал заполнять дневник.

Проснулся, встал, умылся, вышел,
ночь, улица, метро, вокзал,
работы вечно выше крыши,
и к вечеру слегка устал.

Вокзал, метро, я снова дома,
газета, ужин, сериал
(такая жизнь для всех знакома,
 но я про это написал).

Так по часам и по минутам
я описал событья дня.
Перечитал, поправил тут, там
и гордостью в душе звеня,

поставил дату. Вот начало
той летописи славных дел,
о коих до сих пор молчал я,
о чём писать не разумел.

И новый день. И снова вечер.
И вновь открыл дневник я… Но!
Каким событием отмечен
день? Всё – одно в одно.

Зачем я буду напрягаться
и переписывать зазря
сюжет, что может повторяться
так часто, как встаёт заря?

И я решил поставить дату.
С той, прежней,  рядом. Может быть
два схожих дня, идущих кряду,
я смог тем самым разделить.

А завтра новая страница
испишется, уверен я.
Ведь что-нибудь должно случиться.
Ведь жизнь – процесс творения.
              - - -
Проходят месяцы и годы...
Замену цифр вершит январь.
Лишь дат я вписываю коды:
дневник похож на календарь.



                01.08.08


Рецензии
Дневник ведь и в помощь может быть. Если жизнь похожа на День сурка, то в голову начинает закрадываться мысль: надо что-то менять)

Натали Негодяйка   14.10.2015 15:58     Заявить о нарушении
...но её не пускает туда лень и страх того, что не дай Бог, чтобы что-то изменилось, ибо ничего хорошего из всего, что возможно, случится не может, так уж лучше, чтобы не случалось ничего.

Михаил Бучек   15.10.2015 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.