Самоненависть

Рвать бы и рвать эти жалкие строчки,
Будь я чуть более лих.
Пусть белый лист каждой кромкой заточен,
Я не порежусь об них.

Ноты бы срезать с квадратных куплетов,
Вдоль нотных станов скользя.
Пусть даже все они чем-то согреты,
Ими обжечься нельзя.

Сколько я плаваю в творческой жиже,
Только надеждой гребя.
Прямо сейчас это всё ненавижу,
И презираю себя.

Так вечерами безжалостным ливнем
В спину обрушивал плеть.
Ладно. Сегодня мне это противно,
Только бы завтра хотеть.


Рецензии