Комментарии в стихах к пословицам. Семья. Цикл 17

ЦИКЛ 17

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА

КТО СТАНЕТ ЧУЖИХ СЛУШАТЬ, С ЖЕНОЙ РАЗВЕДЁТСЯ!

Завистников много, успей отбиваться,
Своим умом живи, но сердце слушай,
Иначе в дураках ты можешь оказаться,
Не нужно детям быть какой-то клушей!

                ***

МУЖ С ЖЕНОЙ БРАНИТСЯ, ДА ПОД ОДНУ ШУБУ ЛОЖИТСЯ!

Ночная кукушка дневную перекукует,
Крепко держит любовная тяга,
Она наслажденье дарует,
Когда нужно, ходи только шагом!

                ***

НЕ СУДИ МУЖА С ЖЕНОЙ – ЖЕНУ С МУЖЕМ БОГ РАССУДИТ!

Кто прав из них, понять бывает очень трудно,
Да и дело это весьма нудное,
Пусть договариваются уж сами,
Не было бы только ссоры со слезами!

                ***

ХВАТАЕТ ПСА ЗА УШИ КТО, ПРОХОДЯ МИМО, ВМЕШИВАЕТСЯ В ЧУЖУЮ ССОРУ ( БИБЛИЯ, ПРИТЧ,26. 07)

Здесь , в ссоре, люди злы, раздражены,
Они сверх меры возбуждены,
Не попадайся им под руку,
Выкинуть могут жестокую  штуку!

                ***


Рецензии