Лебединая верность

                Лебединая верность 01.11.12.




Бьётся крылом о берег лебедь в лучах заката
В зеркале вод студёных  лишь облака из ваты
Нет лебединых крыльев на небесах багряных
И не плывёт любимый в гавани вод стеклянных
Грустно качает ветер лист золочёной ивы
Птица всё смотрит в небо , где же тот миг счастливый
Звук долгожданной песни , что ей пропел когда - то
Лебедь в свободном небе, в час их любви  крылатой
Берег белёсым пухом крылья любви укрыли
Ночь разлилась прохладой , волки в лесу завыли
Лебедь навстречу звёздам искрой  взлетает белой
Жить без любви не может, взмах совершая смелый
Чтобы из звёздной дали камнем  вонзится  в берег
Так не  дождавшись счастья и не открывши двери
Пылкой любви горячей и лебединой страсти
Что так запали  в душу, их называют  счастье
Если сердец лишь пара в звуке одном трепещут
И в каждом взмахе крыльев, капли бальзама  плещут
Лебедь за облаками в свете луны страдает
И в океане ночи жизненный миг считает
Сложены к телу крылья, нету любви размаха
И разрезая воздух, вниз устремилась птаха
Голос любви услышал друг её гордый лебедь
Молнией обернулся и появился в небе
Сердца услышав ритмы , крылья любви взметнулись
И над землёй в полёте души у птиц сомкнулись
Вновь засияло солнце , это  любви навстречу
Звук  лебединой песни в небе зажёг все свечи.



Рецензии