Снится деревня

Почему-то  мне  снится  деревня…
Видно, очень  соскучилась  я…
Снятся  наши  простые  деревья:
Клены, яблони  и  тополя…

Часто  вижу  осинник  в  ромашках,
И  клубнику  я  рву  на  лугу,
Небеса  в  развеселых  барашках,
Иван-чай  на  крутом  берегу…

Снится  мне  васильковое  поле,
А  еще  золотистая  рожь,
Снится  наше  степное  раздолье,
Наша  звездная  летняя  ночь…

Я  скучаю, я  очень  скучаю…
Снова  сердцем  давно  уже  там…
Меня  днем  эти  мысли  терзают –
Вот  и  снится  село  по  ночам…

Припев:
Я люблю тебя, моя деревня,
Я люблю и в сердце берегу,
Я люблю свою родную землю-
Перед нею в вечном я долгу.


Рецензии