А ты заходи!

А ты заходи.
Посмотреть на закрытую дверь,
По столу постучать,
Да в открытую форточку поплевать...
Уж ноет в груди.
И не важно теперь, сын иль дщерь,
И не нам их качать.
И не нам за их честь воевать.

А ты заходи,
Проворачивать пальцем висок,
Дурой полной считать,
Про себя целый мир проклинать.
Бесконечны дожди,
И забыт твой родной адресок.
А моя ныне стать,
Как прогнившая, затхлая гать.

А ты заходи!
И не важно, когда и зачем.
Смыслом жизни ли стать
Иль сначала, по новой начать,
Хоть проблем пруд пруди...
В свете ламповом этих проблем
Так мелка благодать,
На челе от обиды печать...


Рецензии