Исповедь

Не сулите мне за бой награды,
Боя я в помине не встречал.
Я простой боец заградотряда -
Мерзкая штабная саранча

Наш окоп - бескрайняя темница
С лязганьем затворами оков,
По ночам в поту холодном снится
Гибель сотен русских штрафников

Вы зачто сулите мне награду?
Что для дезертирского говна,
Я послушно пулеметным градом
Раздавал посмертно ордена?

Не бегите в тыл, куда ж вы суки!
Пусть вас лучше постреляет враг!
Не марайте кровью наши руки,
Кровь не смоют слезы и ГУЛАГ

Бью по каскам и бронежилетам -
Вдруг они кого нибудь спасут,
Или вдруг однажды рикошетом
Пуля наградит меня за труд

Минут годы, внук присядет рядом,
Спросит про победы на фронтах.
Что скажу? Что я в заградотряде
С пулеметом прятался в кустах?

Братьев кровных зарывал в могилы,
С лицемерной скорбью бил в набат
Как стервятник, нападая с тыла,
Дожирал израненных солдат

Если есть ты господи, помилуй!
Пощади измученных ребят
Я молил, и миною накрыло
Всеми про клятый заградотряд

И теперь лежу в могиле братской
Безымянный родины герой.
В память нашей доблести солдатской
Монумент сияет серебром.

Не сулите мне за то награды,
Я награду получил свою.
Как боец стрелкового отряда,
Отдал жизнь за родину в бою.


Рецензии