Признание в любви

Когда Питер ложится спать и гаснет,
Лишь легонько вздрагивая от редких машин...
Жмурит глаза от подсветок, которые дразнят -
Я остаюсь, наконец, с ним один на один.

Надеваю балетки, чтоб не будить каблуками,
Серое платье, с гранитно-асфальтным отливом.
И что-то священное вдруг происходит с нами,
Доступное тем, кто любил и бывал любимым.

Я тихо брожу и дышу с ним одним кислородом,
Он каждой водою своей мне играет на нервах.
И тяжко вздыхает сквозь дрему окрайным заводом.
У меня он один, а я даже не в тысячи первых.

Но я не ревную, ему так идет полегаемость,
И ветреность севера, вместе с дождливым капризом.
В слезинках, им пролитых, я ощущаю радость,
Звенящее счастье по ветхим и ржавым карнизам.

И нет суеты в этих томных полночных свиданьях,
Мне есть где согреться и я не спешу до квартиры.
Я вся рассыпаюсь на тысячу мелких признаний
И мне не хватает дыхания, ритма и лиры.

Уйду на рассвете, когда облака раздвигая,
Ленивое солнце еще не набравшее жара,
Придет целовать его, вновь у меня отнимая.
Мне много тебя, город и до нелепости мало...

25.07.13
04.25


Рецензии