Зубная щётка страшно испугалась

Зубная щётка страшно испугалась,
Попав впервые на работу в рот,
Забыв себя,  к десне плотней прижалась,
Вмиг ощутив душевный дискомфорт.

Сползала паста с синтетических волокон,
И щётку в лихорадке бил озноб,
Душа свернулась в неподвижный кокон,
В ушах стоял металла гулкий звон.

Смекнула щётка: "Значит есть протезы!",
И зубы нервно чистить начала,
Всех обошла она как мать Тереза
С заботой доброй, нежно, не спеша.

Боязнь укуса всё же нависала,
Такими были острыми клыки,
И с непривычки щётка так устала
От внутренней тревоги и тоски.

Поток воды привёл  мгновенно в чувство,
И сразу что-то щёлкнуло в мозгу,
Вдруг чистка показалась ей искусством,
И щётка громко крикнула: "Могу!!!"




 


Рецензии
Обожаю стихи про жизнь неодушевленных предметов)) улыбаюсь)) спасибо))

Катя Чёлушкина   10.11.2021 22:39     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Катя!🙏

Таких стихов у меня очень

много. 😀

С почтением и наилучшими

пожеланиями, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   11.11.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.