Как хочется просто знать

Как хочется взаимной простоты,
Не идеальности, а именно, чтоб просто,
Без лишних разговоров, суеты,
Без лживых обещаний, шуток плоских.

Как хочется спокойствия в глазах,
Чтоб посмотреть и знать — нет, не обманет,
Не разговоров о несбыточных мечтах,
А знания, что больно мне не станет.

Как хочется простого слова «Ты»,
Чтобы вздохнуть тихонько, засыпая,
И отдохнуть от тошной пустоты.
И с облегчением любить, опять же, зная...

Как хочется ромашек, а не роз,
Живую душу, а не то, что предлагают,
Как хочется, чтоб целовали в нос,
И знать, что тебе просто доверяют.

Как хочется прижаться и понять,
Что можно больше мне не притворяться,
И чтоб спокойно и уверенно сказать:
«Ты знаешь, я хочу с тобой остаться».

Как хочется однажды повстречать
Такого же уставшего, родного,
Увидеть, все понять и точно знать,
Что хочет он того же, что и я — простого.

Простых прогулок, в парке белок покормить,
Простую кухню с бутербродами и чаем,
Друг друга дополняя, просто жить.
И знать, что это «Просто» ни на что не променяем.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, о самом важном, что может быть в жизни..

Ирина Шведул   26.07.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Адель Искиндирова   27.07.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.