Зима

Опять, печалясь по старинке,
В пушистых сумерках найду
В сугробы вросшие по спинки,
Скамейки в призрачном саду.

Мохнатый куст со мною рядом,
Весь хлопьями залеплен сплошь,
Под неподвижным снегопадом
На зверя спящего похож.

Из тёмной глубины бульвара
На освещённый лампой круг
Бежит смеющаяся пара,
Бежит, не размыкая рук.

Той лампы пристальное око
Не даст им спрятаться в тени,
И я увижу издалёка,
Как очень молоды они.

За шаг до встречи смолкнут сразу,
Смех на смущение сменя,
И неоконченную фразу, как тайну,
Спрячут от меня.

Лишь позабытою уликой
В его руке – её рука…
И погляжу им вслед с улыбкой,
И позавидую слегка.


Рецензии