Я не люблю охоту

Ни по воде, ни с лёту,
Ни пуха, ни пера, -
Я не люблю охоту:
Кровавая игра.

Сквозь мирный посвист птичий,
В передрассветный гуд
За лёгкою добычей
Охотники идут.

Среди лесных кружений,
У трав над головой,
Гуляет гром ружейный
И дым пороховой.

Галдят у переправы,
Успехами горды,
И сапоги их ржавы
От крови и воды.

Им даже не приснится,
Что вновь их провели:
В руках у них – синицы,
А в небе – журавли.

А утром снова, снова,
Когда во мгле ни зги,
Колеблют лес лиловый
Железные шаги.

Ни доблести, ни риска, -
И говорить смешно, -
От заячьего крика
В глазах моих темно...


Рецензии