Обнажённой девушке в лесу

(Образу на открытке.)

Всё звонче гул весенних сил.
Я преклоняюсь пред тобою.
Ты помнишь? Я тебя просил
И умолял - побыть со мною.

Я красотой твоей пленён,
А в наготе нашёл безбрежность.
Я ожиданием изнурён -
Ты телом излучаешь нежность.

Вот, пламенеет край небес
И я собою не владею.
А ты уходишь дальше, в лес,
И я забыть тебя не смею.

Весна и солнце будят лес
И сердце мне диктует строки.
Тебя - в одежде или без -
Твои достоинства, пороки,

Твой взгляд задумчивый и строгий
Люблю, а у любви нет срока.
Вернись ко мне - я одинокий...
Тебя я встречу у порога...


Рецензии