Одуванчики

Гуляющие ванечки,
Увеселяя мам,
Срывают одуванчики,
Подносят их к губам.

Легонько дунет ванечка –
И нету одуванчика.

Но сказка не кончается,
На месте той игры
Качаются, качаются
Прозрачные шары.

Шары – шатры из шёлка,
Шатры из мишуры.
Светло и отрешённо
Качаются шатры.

Как будто разрешают:
- А ну-ка, ветер, тронь!
Как будто приглашают
Открыть по ним огонь.

Висят и ждут встревожено
Ладошек и ветров.
В их гибели
Заложены
Шатры других шаров.

От ветра поле морщится,
Колеблются кусты.
Природа!
Ты притворщица
И ветреница ты!

Как часто планы строим мы,
А в этих планах – ложь:
По-своему, по-своему
Ты всё перечеркнёшь.

И станет сила слабою,
А слабость, словно щит,
Себя покроет славою –
Крепчайшей из защит!


Рецензии