Наилучшие други...

Наилучшие други,
Не пытаясь поднять головы,
Понесут мои руки,
Сохранившие запах травы.
Вдоль размытой дороги,
Высоко над землёй, навесу,
Поплывут мои ноги,
Так любившие пыль и росу.
В холодеющий вечер,
Меж осин, что трепещут, блестя,
Проплывут мои плечи,
Что совсем не боялись дождя.
По земному раздолью,
С журавлями, с туманом вдали,
Чтобы стал я
           росою,
               веткой клёна,
                щепоткой земли.
Смерть меня не отнимет
У реки и у поля во мгле.
И земля меня примет.
И да стану я пухом земле!..


Рецензии