Бесцветно живем

Проснись и пой, когда узреешь,
Откройся вечному огню -
И лишь тогда для жизни ты созреешь,
И истину познаешь ты свою.

Уйди в туман, когда ослепнешь,
Теряйся в свете будних дней -
Тогда для смерти ты окрепнешь,
Освободишься от цепей.

В какую сторону податься?
Как научить людей любить?
И как под грузом бремени подняться? -
Когда ты слаб, ты сильным должен быть!

Мораль приходит и уходит.
Законы писаны писаны не зря -
Пока их чтим, жизнь медленно проходит,
И мы бесцветной жизнью кормим всех и вся...


Рецензии