Долг павшим

Миллионы отдавших жизнь,
Вес одних похоронок - тонны,
Если горе семей сложить -
В море слёз Эверест утонет.

Для чего им теперь почёт,
Или речи о вечной славе? -
Им бы знать, как страна живёт,
За которую умирали...

Чужаки нам твердят: пора -
Всё забыть, и не трогать раны,
И что кровь проливалась зря
Лишь по прихоти злых тиранов.

Но долги забывать нельзя -
Мы должны возродить Россию,
Чтобы лики на образах
Передали нам -
                Вас простили...


Рецензии
Очень сильное ПрОизведение!!

Кристина Разоренова   29.07.2013 20:37     Заявить о нарушении
Всех благ и удачи Вам, Милый Лотос))

Евгений Подаков   13.08.2013 12:29   Заявить о нарушении