Звёздный парад

Летней жаркой порой, после яростных гроз,
Засиял в небе бархатном месяц,
А по небу плывут бриллиантами звёзд
Два ковша полуночных медведиц.

Вечный Млечный парад, как салют – звездопад
На бескрайних просторах Вселенной.
И под куполом неба мечтатели спят,
Наслаждаясь картиной волшебной.

У ночного костра греют чай в котелке
Молодые искатели истин
И костёр отражается в тихой реке
Ярким светом фонтана из искр.

По ночной глади вод тихо лебедь плывёт,
Вторя братцу в небесном созвездье.
И на Млечном пути чертит звёзд хоровод
Свои дивные знаки и цепи.

Звёзды блещут с небес паутиной росы
Что осыплется утром на травы
И озябнет земля от рассветной грозы,
Пробуждаясь от дивной нирваны.

Предрассветным дождём, сладкий сон подарив,
Всем искателям, спящим в палатках,
Небо тихо вздохнёт, снова дождь отпустив,
Не давая играть солнцу в прятки.

На рассветной заре мутный полог небес
Отодвинет играющий ветер,
И застыв в тишине, скал высоких отвес
Солнце яркое радостно встретит.

Проплывёт солнца диск высоко над землёй,
В облаках, как в сугробах из снега,
И под вечер закат красоты неземной,
С горизонта раскрасит полнеба.

Снова ночка придёт, провожая закат,
Лик покажет серебряный месяц
И на бархатном небе начнётся парад
Тихой поступью звёздных медведиц.

05.07.2013г.


Рецензии