Свеча

Над миром вечным тихо ночь царит,
Укрывшись покрывалом сна, спят дети,
Луна как в дымке облачной парит,
Далёких звёзд, свет тусклый в небе светит.

Фонарь ночной под окнами горит,
Качает лапы сосен тихий ветер,
Снежинок рой, под фонарём блестит,
Кристальным серебром весь мир расцвечен.

И плача на столе, свеча горит,
Роняя капли слёз на полировку,
Отбрасывая тень, огонь дрожит,
Как будто бы от слез ему неловко.

Горит свеча, свет пламени в ночи
Дрожа облизывает стены комнат,
Подёрнут дымкой ореол свечи,
Зовя, засасывая в свет, как в омут.

Свет маленькой свечи, ночной аскет,
Стремленья к озаренью мысли полон.
Он ярче чем бездушный лампы свет
У сосен, под ночным зимы покровом.

Огонь свечи осветит образа,
Истёртых временем икон старинных.
И в образах Святых Отцов глаза
Прольют на мир Грааль любви незримой.

Нет зла в ночи, нет в свете дня добра.
Мир безучастен к силам тьмы и света,
Он всё хранит и нам даёт сполна,
Когда мы выбираем путь, обетов.

декабрь 2012г.


Рецензии