Невозможная Мольба

Укрывшись в складках шелка,
Я сплю безмятежно и сладко
В руке со сном - иголкой,
Подкинутой кем-то украдкой.

Не знаю долго ль, мало
Я сплю притворившись невинным,
Да так, что слов - не стало,
С лицом безмятежно картинным.

То знак, что дал двустишью
Права незабытой зимою
Просить то прощение тишью,
Без плача и смеха - душою.

***
Не знаю долго ль, мало
Ты ждешь без надежды украдкой
Прощенья в снегу устало
В молчанье, без веры сладкой...


24.07.2013.


Рецензии