Брошенная монета

1. Решка
Ох, эти модные легированные стали,
Бери побольше - чтоб давались легче дали,
Где ниц присели - до небес достали,
Где зелено, травинку каждую пересчитали,
Да не стали,
Отрезки ощущений странных мерить топором -
Далай Лама изрек - проспали.

2. Орёл
За ширмой,
Не увидев Бирму,
В падении с куском материи за спиной
Считая: раз, два, три...
Как будто не отсюда - из пробирки.
Под тяжестью ноги атолл трещит земной.


(Бросаем монету,  орёл делаем дело - решка ничего не делаем)


Рецензии