Джимми

                "Я знаю, Джимми, вы б хотели быть пиратом,
                Но в наше время это невозможно..."
                А. Вертинский
Я не хочу командовать парадом.
Фрегатом – вероятно, да, как Джимми.
Ему ведь так хотелось быть пиратом,
Но – «мальчик при буфете». Я бы рада
Ему помочь, да только я же рядом,
На «мирном пароходе» вместе с ним я.

Лет сто назад – вполне себе возможно –
Мы поделили бы все океаны на два:
Ему и мне.  Когда-нибудь, быть может,
Мы бы решили, что нам хватит. Сложно
Себе представить, знаешь ли, но все же  - 
Тогда мы в море бы упали благодарно.

Но – «мальчик при буфете»! Нет фрегата,
На «Гватемале» места нет мечте.
Да, юный Джимми, вы б хотели быть пиратом,
Встречать на своей шхуне вал девятый
И уходить. Однажды – безвозвратно.
И мне б так, Джимми! Времена не те.


Рецензии